離乳食☆納豆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆nicoma☆
簡単なのに沢山食べてくれました♪

材料(1人分)

サラスパ(茹でたあと)
70g
ひきわり納豆
20g
青のり
小さじ1/8
スープ
大さじ3
醤油
1〜2滴

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし(塩は入れない)サラスパを茹で時間より3分位長く茹でて柔らかくする。月齢に合わせて刻む。
  2. 2
    納豆は茶こしなどに入れてお湯をかけて軽くぬめりをとる。
  3. 3
    1のサラスパと2の納豆と残りの材料を混ぜる。

おいしくなるコツ

スープはストック野菜を茹でた時の野菜スープで作りました。出汁でも何でもいいと思います。醤油は入れなくてもいいです。

きっかけ

パスタは食べさせる時にポロポロ落ちやすいので、納豆の粘りで食べやすいかなと思って。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする