材料(7人分人分)
- ご飯
- 7人分
- 市販のカレールー(違うメーカー半分×2)
- 計1箱
- じゃがいも
- 2個
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- コーン
- 大さじ2
- 豚薄切り肉
- 200g
- 水
- 6カップ
- 白菜
- 3枚
- えのき茸
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 肉、野菜類は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に①、コーンを入れ中火で炒める
-
- 3
- 水を入れ、20分程度煮込む
-
- 4
- 煮えたらカレールーを入れ溶かして、弱火で10分程度煮込む
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、④をかけて完成
おいしくなるコツ
野菜は何でも構いません。違うメーカーのカレールーを入れる事で、隠し味不要で、簡単に深みのある味に仕上がります。
きっかけ
野菜があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません