白菜の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

白菜
30g
300ml
醤油ラーメンスープの素
1人分
生麺
1玉
3カップ

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水300ml、ラーメンスープの素、白菜を入れ中火で煮る
  3. 3
    鍋に水3カップを入れ沸かしたら、生麺を3分茹でる
  4. 4
    丼に②を入れ、茹でた麺を入れて完成

きっかけ

麺があったから

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする