イワシつみれのホウレン草もやしえのき鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
冬はやっぱり鍋

材料(2人分)

○イワシ
小4尾
○長葱(微塵切り)
大さじ1
○おろし生姜
半片
○味噌
小さじ1
○卵
1/3個
○片栗粉
大さじ1
△ホウレン草
半束
△えのき
半袋
△もやし
半袋
△椎茸
1枚
●だし汁
400cc
●酒
50cc
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐす。イワシは手開きにして細かく刻んで、他の○と合わせておく。ホウレン草とえのきは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    土鍋に●を入れて煮立たせる。△を加え、再び煮立ったら、○をスプーン等ですくって落とす。火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

白菜もよく合います

きっかけ

冬はやっぱり鍋

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする