ふわんふわん♡よもぎの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ホットケーキミックス 150g
- ●よもぎパウダー 10g
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 100ml
- 上白糖 大さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルで●を泡立て器で混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに卵、砂糖、サラダ油、牛乳の順に混ぜ合わせる。
●を加えたらスパチュラに持ち替え、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
※多少粉っぽさが残ってもOK※ - 3 2を型に入れ、蒸し器に入れ蓋の下にふきんを挟み(水滴予防のため)強火で15分蒸して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません