アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチェダーパルメザン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
かぼちゃとチーズ、よく合います

材料(1~2人分)

カボチャ(茨城県産)
1/6個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩コショウ
少々
○チェダーチーズ
大さじ2
○パルメザンチーズ
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1cmぐらいの厚さに切り、レンジで2分ほどチンして、火を通しておく。チーズは必要に応じて、すりおろしておく。
  2. 2
    グリルパン等に1のカボチャを並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩コショウをふる。○をちらし、魚グリルで焦げ目がつくまで焼く。パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

甘いカボチャをチーズで風味よく仕上げることで、食欲の湧かない夏でも食べやすくしました

きっかけ

かぼちゃとチーズ、よく合います

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする