アプリで広告非表示を体験しよう

鶏から揚げのかぼすおろし掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(5人分人分)

鶏もも肉
2枚
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
醤油
大さじ3
にんにく
1かけ
大さじ1/2
なす
2本
ししとう
10本
サラダ油
適量
大根おろし
大さじ4
かぼす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、すり下ろしたにんにく、酒、醤油を入れ15分程度漬ける
  2. 2
    片栗粉、小麦粉を混ぜてから、①に混ぜる
  3. 3
    180度の油で揚げる。食べやすい大きさに切ったなすとししとうも一緒に揚げる
  4. 4
    大根おろしにかぼすを搾って果汁を混ぜて、③をお皿に盛ってからかけて完成

きっかけ

鶏肉があったから

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/20 19:23
カボスをもらったので作ってみました!鳥からがさっぱり食べれてとっても美味しかったです٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ボンド子
簡単でおいしかったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする