甘長唐辛子の油醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルが美味しい

材料(1~2人分)

甘長唐辛子
3~4本
サラダ油
小さじ1
醤油
小さじ1
○鰹節
小1パック
○七味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子は切り目を入れて、必要に応じて半分に切る。グリルパン等に唐辛子を並べ、サラダ油を回しかける。
  2. 2
    1を魚グリルで焼き、好みの焼き色をつける。醤油をジュワーっと回しかけ、○を散らして完成。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけて頂きます

きっかけ

シンプルが美味しい

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする