アプリで広告非表示を体験しよう

焼いて挟むだけ、鯖サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
レモン汁をたっぷりかけます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
2~3切れ
鯖フィレ
1枚
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1/2~1
○レタス
2枚
○玉ねぎ
1/4個
○ピクルス(キュウリ、お好みで)
小1~2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切る。レタスは食べやすい大きさに切る。玉ねぎとピクルスはスライス。バゲットは中央に切り目を入れて、○をはさむ。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鯖を両面色よく焼く。塩コショウをふって、火が通ったら火を止め、レモン汁をまぶす。1の中央に配置して完成。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

きっかけ

レモン汁をたっぷりかけます

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする