小松菜とじゃこのおひたし❤ レシピ・作り方

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*megmako*
簡単だけどビタミン&カルシウムたっぷりのごま和えです❤あと一品欲しい時に(^^♪もうみなさんの定番ですよね♪
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

小松菜
2束
ちりめんじゃこ
3つまみ程
■めんつゆ
大さじ1~
■砂糖
小さじ半分~
しろごま
7~8つまみ程

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、食べやすい長さにカットした小松菜を入れて、お好みの硬さに茹でます。
    流水で粗熱を取り、硬く絞ってボウルへ。
  2. 2
    そこにちりめんじゃこ・■印を加え、しろごまを指で強くひねり潰しながら加えます。

    全体をよく和えたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで(^^♪ 仕上げに鰹節や、ごま油を加えてもおいしい!!

きっかけ

青物を食べよう~(^^♪

公開日:2015/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
お浸し ごま和え 小松菜 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/29 00:02
美味しくいただきました♫ もう一品にいいですね~
春々
2020/09/05 20:39
子どもにカルシウムたべてもらうのにぴったりでした。
k.キッチン
お子さんへの栄養ある一品に選んで頂きありがとうございました♡嬉しいレポに感謝します♡♡♡

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