アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと牛肉の柳川風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ごぼうは下煮しておけば扱いがラク
みんながつくった数 3

材料(2人分)

○ごぼう
半本
○牛肉 薄切り
50gぐらい
○玉ねぎ
1/3個
○だし汁
150cc
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
1個
●小ネギ
少々
●七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにし、茹でてザルにあげる。牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れて中火にかける。煮汁が半分ほどなったら溶き卵を回し、蓋をして3分ほど蒸らす。●を散らして完成。

おいしくなるコツ

柔かごぼうがお好みの方は、長めに下煮しておきます

きっかけ

ごぼうは下煮しておけば扱いがラク

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/30 17:10
美味しかったです
サオさん
美しいごぼう牛肉が食欲をそそります、素晴らしいです、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする