材料(2人分)
- ○ごぼう
- 半本
- ○牛肉 薄切り
- 50gぐらい
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○だし汁
- 150cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ●小ネギ
- 少々
- ●七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- ごぼうは斜め薄切りにし、茹でてザルにあげる。牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に○を入れて中火にかける。煮汁が半分ほどなったら溶き卵を回し、蓋をして3分ほど蒸らす。●を散らして完成。
おいしくなるコツ
柔かごぼうがお好みの方は、長めに下煮しておきます
きっかけ
ごぼうは下煮しておけば扱いがラク