アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン鶏肉きくらげのケチャップソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
まったりピリ辛ケチャップソースが食欲をそそります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
チンゲン菜
1株
黒きくらげ
大さじ1
○水
100cc
○ケチャップ
大さじ1.5
○酒
大さじ1
○砂糖
小さじ2
○醤油
小さじ1
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とチンゲン菜は食べやすい大きさに切る。きくらげは水で戻して、一口大に切る。○は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、チンゲン菜ときくらげを加え、○を注ぐ。5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量は、適宜加減してください

きっかけ

まったりピリ辛ケチャップソースが食欲をそそります

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする