アプリで広告非表示を体験しよう

合挽肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 4

材料(3人分人分)

合挽肉
250g
たまねぎ
1個
パン粉
大さじ1
塩、コショウ
少々
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ3
キャベツの千切り
適量
1個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにして、肉、パン粉、塩、コショウ、卵と合わせる
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ハンバーグ型に整えた①を中火で焼く
  3. 3
    中まで焼けたらお皿に盛り、キャベツを添える
  4. 4
    ハンバーグを焼いたフライパンにケチャップ、ソースを入れ中火で炒め、ハンバーグにかけて完成

きっかけ

合挽肉があったから

公開日:2015/10/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/28 16:12
おいしかったです。
ジョンとポーク
2016/09/06 21:55
美味しいですね(*^o^*)ご馳走様でした☆
THANK YOU GOOD BYE♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする