パプリカと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
ワンプレートにしても♡

材料(2人分)

牛バラ肉(薄切り)
150g
ピーマン、パプリカ(赤)
各1個
焼肉のタレ(辛口)
大さじ3~4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカはよく洗い種、ヘタを取り除く。

    牛バラ肉、ピーマン、パプリカを2cm幅の細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し牛バラを炒める。

    8割火が通ったらピーマン、パプリカを加え全体に油が回ったら焼き肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    お皿に盛って完成。

きっかけ

外国産の牛肉を柔らかく食べたくて。

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする