パプリカと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

パプリカと牛肉のピリ辛炒め
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
ワンプレートにしても♡

材料(2人分)

  • 牛バラ肉(薄切り) 150g
  • ピーマン、パプリカ(赤) 各1個
  • 焼肉のタレ(辛口) 大さじ3~4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカはよく洗い種、ヘタを取り除く。

    牛バラ肉、ピーマン、パプリカを2cm幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛バラを炒める。

    8割火が通ったらピーマン、パプリカを加え全体に油が回ったら焼き肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 お皿に盛って完成。

きっかけ

外国産の牛肉を柔らかく食べたくて。

  • レシピID:1500014794
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る