パプリカと牛肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉(薄切り) 150g
- ピーマン、パプリカ(赤) 各1個
- 焼肉のタレ(辛口) 大さじ3~4
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ピーマン、パプリカはよく洗い種、ヘタを取り除く。
牛バラ肉、ピーマン、パプリカを2cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し牛バラを炒める。
8割火が通ったらピーマン、パプリカを加え全体に油が回ったら焼き肉のタレを加えて汁気がなくなるまで炒める。 - 3 お皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません