材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ、ソース、かつお節、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油半量を熱し豚ひき肉を炒める。
火が通ったら玉ねぎを加えしんなりとするまで炒め一旦お皿に取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油半量を熱し、しっかりと溶いた卵を流し入れる。
菜箸で全体を混ぜながら半熟になったら1を下半分に乗せ上半分の卵で包み込みフライ返しで形を整える。
-
- 3
- 2をお皿に乗せマヨネーズ、ソース、かつお節、青のりをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません