HMで♡甘さ控えめバナナシフォン レシピ・作り方
![HMで♡甘さ控えめバナナシフォン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9d4c13d41ce4cfd199d2a45c3207b1220c7bbf7.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm型人分)
- バナナ 2本
- ホットケーキミックス 150g
- サラダ油 75g
- 卵 2個
作り方
-
1
卵は卵黄と卵白に分け、卵白はハンドミキサーで角が立つまでしっかりと泡立てる。
ボウルにサラダ油、卵黄を合わせ白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。 - 2 サラダ油と卵黄を混ぜたボウルにバナナを潰しながら加えホットケーキミックスも加えスパチュラでさっくりと混ぜる。
- 3 2のボウルにメレンゲにした卵白を3回に分けて加え下から救いながら切るように混ぜる。(決して捏ねない)
- 4 3をサラダ油を塗った型に注ぎ30cmの高さから2~3回落とし空気抜きをする。
-
5
180度に余熱したオーブンで30~40分焼く。
焼きあがったらすぐに30cmの高さから落とし、あら熱が取れたら型から外しラップで包むとしっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバナナホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません