♡ヘルシー♡かぼちゃとサツマイモのサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豆腐、ヨーグルトの水切りをする。
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- 2
- カボチャ、サツマイモをカットする。(一口サイズくらいが潰しやすくてオススメ)
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- 3
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- ボウルに水50ccを張り、ザルにサツマイモ(カボチャ)を入れてラップをする。
レンジ600wで3分程度。
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- 4
- *ボウルは、小さめを使用。
*サツマイモとカボチャは別々でレンジして下さい。
*各50ccづつ、水を入れて下さい。
*加熱後、ラップを外すときは蒸気が熱いので火傷に気をつけて下さい
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- 5
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- ヘラなどで潰す。
(サツマイモ→カボチャの順にレンジ→潰すをオススメ。カボチャを先に潰すとボウルに張り付きやすく混ざりにくくなります)
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- 6
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- 豆腐、ヨーグルト、マヨネーズを加えたら完成!
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- 7
- ☆お好みで、砕いたナッツを合わせると美味しいです♡
☆ダイエットより節約を重視な場合なら、アーモンド入りチーズがオススメ♡
☆薄味仕上げですので、お好みに合わせてマヨネーズを追加♡
きっかけ
便秘対策に頻繁に食べていたサツマイモ&カボチャサラダ。バター、ミルク、マヨネーズで仕上げるとカロリーがとても高い事がきになりはじめ、節約を重視に試行錯誤した結果。
ヘルシーに出来上がりました♡
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満腹感も満足感もたっぷり味わえるサラダ♡でも、通常だとカロリーが心配…。
豆腐とヨーグルトを活用して、お財布にも嬉しい♡