材料(1人分)
- 海老
- 1匹
- イカ
- 1/6杯
- ホタテ
- 3~4個
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○ヨーグルト
- 大さじ1/2
- ○レモン汁
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ●粗引きコショウ(お好みで)
- 少々
- ●ケッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、食べやすい大きさに切る。海老、イカ、ホタテを軽く茹で、海老は縦半分に切る。きゅうりはスライス。トマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。
-
- 2
-
- 1の海老、イカ、ホタテ、きゅうり、トマト、玉ねぎを器に盛り、○を回しかける。●を散らして完成。
おいしくなるコツ
海鮮は茹ですぎに注意します
きっかけ
少量の海鮮でもゴージャスに見える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません