お粥 レシピ・作り方

お粥
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • お米 1/3合
  • 500ml
  • 大さじ1/3
  • くこの実 5粒

作り方

  1. 1 鍋に水、米を入れ、
    中火で炊く
  2. 2 沸騰したら、弱火で30分程度炊く
  3. 3 途中、底が焦げないようかき混ぜる
  4. 4 炊けたら塩を入れ混ぜてくこの実をのせて完成

きっかけ

ご飯があったから

  • レシピID:1500014447
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る