塩かぼす麦茶 レシピ・作り方

塩かぼす麦茶
  • 5分以内
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分人分)

  • 麦茶 300ml
  • かぼす 1/6個
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 コップに麦茶を注ぎ、塩を入れる
  2. 2 かぼすを搾って①に入れる
  3. 3 良く混ぜて完成

きっかけ

暑かったので

おいしくなるコツ

暑かったのでアイスにしましたが、HOTでもOK

  • レシピID:1500014380
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶その他の果物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/07/17 23:41
    塩かぼす麦茶
    さっぱり美味しくいただきました(^з^)-☆ご馳走様でした♪
  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/02 20:48
    塩かぼす麦茶
    さっぱりとして美味しいです(^_^)
  • aytmm
    aytmm
    2015/09/19 09:00
    塩かぼす麦茶
    美味しく頂きました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る