材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- オクラ
- 6本
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2~大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラに塩を擦り付けて産毛を取り軽く水洗いをし水気を拭き取る。
-
- 2
- オクラに豚肉を巻く。
全体を塩コショウを振り薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し焼いていく。
片面がキツネ色になったらひっくり返し大さじ2の水を入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 水気が無くなり豚肉に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません