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茹で根菜のキンピラ レシピ・作り方

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bapaksan
茹でてから炒めれば、味付けも簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

△人参(千葉県産)
半本
△レンコン(茨城県産)
半節
△ごぼう(茨城県産)
1/3本
椎茸
2~3枚
ごま油
大さじ1
鷹の爪(お好みで)
少々
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
●炒りゴマ
大さじ1/2
●カイワレ大根(あれば)
少々
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作り方

  1. 1
    △(皮ごと使用)と椎茸は一口大に切る。鍋に△を入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、火にかけ煮立たせる。蓋をして10分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を熱し、△と椎茸を炒める。○で味付けし、煮絡めて完成。器に盛り、●を散らす。

おいしくなるコツ

ご年配者向けには、より長時間茹でます

きっかけ

茹でてから炒めれば、味付けも簡単

公開日:2015/08/12

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カテゴリ
ごぼう

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