チョコソース&ホイップのバゲットフレンチトースト* レシピ・作り方

チョコソース&ホイップのバゲットフレンチトースト*
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
冷凍保存していたバゲットをフレンチトーストにしました~❤今回はデザートとして頂きます(^-^)

材料(1人分)

  • たまご液【7~8個を浸す分量】
  • ●たまご 3個
  • ●牛乳 300cc程~
  • バゲット 1.5センチ厚にカット 7~8個【今回使うのは3個だけ】
  • バター風味マーガリン 大さじ1
  • チョコレートソース ハ―シ― 小さじ2~3
  • ホイップクリーム 大さじ1~

作り方

  1. 1 この写真はバゲット7~8個を浸したものです。

    ●印をよく溶いて、たまご液を作り、カットしたバゲットを浸します。
  2. 2 よく染み込んだら、フライパンにマーガリンを熱し、①を乗せて両面こんがりと焼きます。
    残ったたまご液も流し入れますよ♪
  3. 3 こんがりとお好みに焼けた②のうちの1人分【3個】をお皿に盛りつけ、チョコレートソースをかけ、ホイップクリームを添えたらできあがり~❤

きっかけ

冷凍保存していたバゲットをどうにかしたくて(^-^)

おいしくなるコツ

こんがり・しっかり焼くこと(^-^)

  • レシピID:1500014021
  • 公開日:2015/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理簡単お菓子バゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト バゲット たまご デザート
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る