ほろ苦*抹茶のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(12cm丸型人分)
作り方
- 1 バターを型の内側に塗る。
-
2
卵白と卵黄を分ける。
綺麗なボウルに卵白を入れ角が立つ程度のメレンゲを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 板チョコを包丁でみじん切りにし湯煎で溶かしたら抹茶を加え泡立て器でよく混ぜる。
-
4
湯煎から下ろし卵黄を加えよく混ぜる。
冷蔵庫からメレンゲを取り出し1/3を加え泡立て器でよく混ぜる。
更に1/3を加えゴムベラに持ち替え泡を潰さないようにさっくりと混ぜる。 - 5 残りの1/3も加え同じく泡を潰さないように混ぜる。
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6
型に入れ、沈まないようにそっとクランベリーを入れる。
170度に熱したオーブンで25分焼いて完成。
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