ハタハタのピリ辛粉山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒がすすみます

材料(1人分)

ハタハタ
3~4匹
大さじ1
○粗塩
小さじ1
○粉山椒
小さじ1/2
○一味唐辛子
小さじ1/2
きゅうり(あれば)
1/4本

作り方

  1. 1
    ハタハタは必要に応じて頭を除き、内臓を取り出して酒をふる。○は合わせておく。きゅうりは細切り。
  2. 2
    1のハタハタに○をまぶしつけ、予熱した魚グリルで両面色よく焼く。火が通ったら、きゅうりを添えて完成。

おいしくなるコツ

粉山椒は焼くと苦味がつよくなるので、気になる場合は、後から加えます

きっかけ

酒がすすみます

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする