材料(1人分)
- ハタハタ
- 3~4匹
- 酒
- 大さじ1
- ○粗塩
- 小さじ1
- ○粉山椒
- 小さじ1/2
- ○一味唐辛子
- 小さじ1/2
- きゅうり(あれば)
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは必要に応じて頭を除き、内臓を取り出して酒をふる。○は合わせておく。きゅうりは細切り。
-
- 2
-
- 1のハタハタに○をまぶしつけ、予熱した魚グリルで両面色よく焼く。火が通ったら、きゅうりを添えて完成。
おいしくなるコツ
粉山椒は焼くと苦味がつよくなるので、気になる場合は、後から加えます
きっかけ
酒がすすみます
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