材料(3~4人分)
- ●豚こま切れ肉
- 300g程
- ●たまねぎ スライス
- 1個分
- ●人参 スライス
- 1本分
- ●キャベツ ざく切り
- 4分の1個分
- 塩コショウ
- 少々
- 香味ペースト
- チューブで10センチ程
- 水
- 500cc~
- 冷凍ニラ
- 1つまみ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ6程
- 焼きそば麺
- 1人1玉×人数分
- 麺を焼く、ごま油
- 大さじ1
- 麺を焼く、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に油を熱し、●印を入れて塩コショウし、豚肉に軽く火が通るまで炒める。
そこに水を入れて煮立たせ、香味ペーストを入れて混ぜ、煮る。
-
- 2
- 豚肉にしっかり火が通ったら冷凍ニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜて、あんはできあがり❤
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、麺を入れたら塩コショウしてパリパリになるまで焼きつけ、お皿に移してあんをたっぷりかけたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜて、よく火を通しましょう(^-^)
きっかけ
息子のリクエスト(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません