アプリで広告非表示を体験しよう

*香味ペーストで~あんかけそば* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
香味ペーストを使うと味がキマる✪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

●豚こま切れ肉
300g程
●たまねぎ スライス
1個分
●人参 スライス
1本分
●キャベツ ざく切り
4分の1個分
塩コショウ
少々
香味ペースト
チューブで10センチ程
500cc~
冷凍ニラ
1つまみ
水溶き片栗粉
大さじ6程
焼きそば麺
1人1玉×人数分
麺を焼く、ごま油
大さじ1
麺を焼く、塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、●印を入れて塩コショウし、豚肉に軽く火が通るまで炒める。
    そこに水を入れて煮立たせ、香味ペーストを入れて混ぜ、煮る。
  2. 2
    豚肉にしっかり火が通ったら冷凍ニラを入れて、水溶き片栗粉を回し入れよく混ぜて、あんはできあがり❤
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、麺を入れたら塩コショウしてパリパリになるまで焼きつけ、お皿に移してあんをたっぷりかけたらできあがり~❤

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたらしっかり混ぜて、よく火を通しましょう(^-^)

きっかけ

息子のリクエスト(^-^)

公開日:2015/07/10

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
あんかけそば 中華 香味ペースト 簡単

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする