*お弁当に*たけのこ天&ピーマンの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- たけのこ天
- 2枚
- 冷凍ピーマン
- 1つまみ
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
- バター入りマーガリン
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこ天は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し、①・冷凍ピーマンを入れてピーマンに火が通るまで炒める。
-
- 3
- そこに焼き肉のタレを回し入れ、全体に味を絡め焼いてできあがり~❤
おいしくなるコツ
バターか、バター風味のマーガリンで焼くと美味しい❤
*ピーマンをスライスして冷凍保存袋で冷凍しています(^-^)忙しい時や弁当の彩りにサッと使えてめっちゃ重宝ですヨ♪
きっかけ
旦那弁のおかずを考え中
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません