スピード料理、イカのポン酢マヨネギ散らし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単なつまみ料理です

材料(1人分)

イカ
小2~3杯
ポン酢醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小ネギ
2本

作り方

  1. 1
    イカは軟骨を取り除き、下処理して、必要に応じて食べやすい大きさに切ったり、切り目を入れておく。小ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面焼く。色が変わったらポン酢を回しかけ、皿に盛る。マヨネーズをかけ、小ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

小さなイカなら、軟骨を取るだけでいけます

きっかけ

簡単なつまみ料理です

公開日:2015/06/15

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする