スピード料理、イカのポン酢マヨネギ散らし レシピ・作り方
材料(1人分)
- イカ
- 小2~3杯
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 小ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- イカは軟骨を取り除き、下処理して、必要に応じて食べやすい大きさに切ったり、切り目を入れておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のイカを両面焼く。色が変わったらポン酢を回しかけ、皿に盛る。マヨネーズをかけ、小ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
小さなイカなら、軟骨を取るだけでいけます
きっかけ
簡単なつまみ料理です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません