さっぱり酢玉漬汁で~カニカマ&じゃこの即席寿司* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 軽く1膳分
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ程
- かにかま スティック
- 2~3本
- 酢たまねぎの漬け汁
- 大さじ1~
- ⇒ わたし流 酢たまねぎ
- ID:1500013162参照
作り方
-
- 1
-
- わたし流 酢たまねぎ
ID:1500013162
コレの漬け汁を使いました❤そのまま飲んだりもしますが、何にでも合いますので色々使い回してます(^-^)
-
- 2
- 器にごはん・酢たまねぎの漬け汁を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- そこにちりめんじゃこをたっぷり乗せ、かにかまを食べやすい大きさにカットし中央に乗せたらできあがり~❤
おいしくなるコツ
漬け汁のお味によっては、お好みで塩分や糖分をプラスしてネ(^-^)
きっかけ
さっぱりしたごはんが食べたくて(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢たまねぎの漬け汁を使うだけで、すぐできる!
ズボラだけど栄養も満点な即席寿司です❤