*鰹のたたき&レタスのシーザードレッシング和え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のたたき 一口大にスライス
- 5~6切れ
- レタス 小さく手でちぎる
- 葉1枚分
- 青ねぎ 小口切り
- 1つまみ
- シーザーサラダドレッシング
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにスライスした鰹のたたき・食べやすい大きさに手でちぎったレタス・小口切りの青ねぎを入れる。
-
- 2
- そこにシーザーサラダドレッシングを入れて、全体をよく和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、上からレモン果汁をかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
さっぱりとした和えものにしたかったので、仕上げのレモン果汁は必要です(^-^)
きっかけ
いろいろ考え中(^-^)
さっぱりとサラダにしても美味しかったー(^-^)s