*自家製・甘ずっぱタレで~豚冷しゃぶ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- しゃぶしゃぶ用 豚ロース肉
- 350g
- レタス 一口大に手でちぎる
- 葉4~5枚分
- ●スイートチリソース
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●酢たまねぎの漬け汁
- 大さじ2
- 『わたし流 酢たまねぎ』 の漬け汁使用
- ⇒ID:1500013162 参照下さい
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に●印を入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、料理酒を入れて、豚肉に火を通します。
しっかりと火を通してネ。
-
- 3
-
- ざるにとって、流水でよく洗い、水気をしっかり切っておきます。
-
- 4
-
- お皿にレタスを乗せた上に、③をたっぷり乗せ、①のタレをかけて召し上がれー❤
おいしくなるコツ
タレの調合の割合はお好みで❤
きっかけ
冷しゃぶ用のタレを買うのを忘れて^^;
買いに行くの、めんどくせーと思って^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し暑い日にピッタリのおかずですよね~❤