Θ醤油麹Θ まろやか旨味の鰹昆布マヨおにぎり* レシピ・作り方
![Θ醤油麹Θ まろやか旨味の鰹昆布マヨおにぎり*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d9ca31958ee817f8de03342fcec7dcb7b16a2d8.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
残りごはんをレンジでしっかり温めます。
そこに醤油麹をよく混ぜ合わせます。 -
2
ラップに①を乗せ、●印を乗せたら具材を覆うように①を乗せて、おにぎりに握ります。
仕上げにのりを巻けばできあがり~❤
きっかけ
息子が もっとなんかないのぉ~~と言ったので (^-^)❤❤❤
おいしくなるコツ
塩や醤油を塩麹や醤油麹に置き換えて楽しんでます。 発酵調味料なのでお味がまろやか~で優しいんです❤ 身体にも良さそうなのでなるべく採り入れたいですね~
- レシピID:1500013711
- 公開日:2015/05/01
関連情報
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに醤油麹を混ぜて、優しいお味のおにぎりになりましたよ~❤