Θ醤油麹Θ まろやか旨味の鰹昆布マヨおにぎり* レシピ・作り方

Θ醤油麹Θ まろやか旨味の鰹昆布マヨおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
息子のおやつに作りました(^-^)❤❤❤
ごはんに醤油麹を混ぜて、優しいお味のおにぎりになりましたよ~❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りごはんをレンジでしっかり温めます。

    そこに醤油麹をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップに①を乗せ、●印を乗せたら具材を覆うように①を乗せて、おにぎりに握ります。

    仕上げにのりを巻けばできあがり~❤

きっかけ

息子が もっとなんかないのぉ~~と言ったので (^-^)❤❤❤

おいしくなるコツ

塩や醤油を塩麹や醤油麹に置き換えて楽しんでます。 発酵調味料なのでお味がまろやか~で優しいんです❤ 身体にも良さそうなのでなるべく採り入れたいですね~

  • レシピID:1500013711
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズ醤油麹5分以内の簡単料理
関連キーワード
醤油麹 おにぎり おやつ お弁当
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る