*ごま油・焼き肉のタレ和え* 抹茶そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 抹茶そば
- 1玉
- ●ごま油
- 小さじ2
- ●焼き肉のタレ
- 小さじ2~3
- 天かす
- 大さじ1
- 味付けのり
- 2枚
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、抹茶そばを袋の表示通りに茹でる。
今回3分。
流水でよく洗って、ざるにあげ、水気を切っておく。
-
- 2
- ①を器に盛り、のりを手でちぎって乗せ、天かすも乗せる。
●印をたっぷりかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
一口食べて・・・
アレ???酸味がある??と不思議なお味でした!
ごま油+焼き肉のタレ、和えそばにぴったりです❤
きっかけ
おひるごはーん(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の風味が香ばしい~お汁なしの和えそばです!!