Θ醤油麹Θ お弁当に~かぼちゃの鰹節・醤油麹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 10g程
- □醤油麹
- 小さじ半分
- □みりん
- 小さじ半分
- ●鰹節
- 1つまみ
- ●いりごま
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの一口大にカットしておく。
それをシリコンスチーマーに入れて600w3~4分チンして柔らかくする。
-
- 2
- □印を混ぜ合わせ、①のかぼちゃに和える。
お皿に盛り、●印をかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は調整下さい。
かぼちゃが柔らかくなればOKです(^-^)
いりごまは指でひねって潰し、香りを出すとおいしいよ
きっかけ
お弁当おかずを考え中~(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹のやさしいお味がかぼちゃとマッチ~❤