あと一品に *ちりめんじゃこのしば漬けみぞれ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
しば漬けと大根おろしを和えてみました(^-^)❤
彩りも綺麗~❤
ちりめんじゃこに合います~❤

材料(1人分)

しば漬け
2~3切れ
大根
3センチ程
ちりめんじゃこ
2~3つまみ
ポン酢
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこを器に盛りつけます。
  2. 2
    大根の皮を剥き、すりおろして大根おろしを作ります。

    そこに刻んだしば漬けを和えます。
  3. 3
    ②を①に乗せ、仕上げにポン酢をかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

しば漬けを和えていますので、ポン酢はほんの少しで大丈夫です(^-^)

きっかけ

夕飯にあと一品欲しかったので~(^-^)

公開日:2015/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理簡単おつまみいわしその他の乾物
関連キーワード
あと一品 ちりめんじゃこ しば漬け 大根おろし

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする