牛しゃぶキューちゃん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
キューちゃん漬け汁で、生姜いらず

材料(1人分)

牛肉霜降り切り落とし
100g
大根
5cmぐらい
小ネギ
2本
きゅうりのキューちゃん
小さじ1
○醤油
大さじ1
○レモン汁
小さじ1
○きゅうりのキューちゃん漬け汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。小ネギは小口切り。キューちゃんは粗微塵切り。○は合わせておく。鍋に湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ広げてしゃぶしゃぶし、ザルにとって水気を切る。
  2. 2
    器に肉を盛り、大根おろしをのせ、小ネギとキューちゃんを散らす。○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

おろし生姜を少々加えても美味しいです

きっかけ

キューちゃん漬け汁で、生姜いらず

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする