材料(1人分)
- 牛肉霜降り切り落とし
- 100g
- 大根
- 5cmぐらい
- 小ネギ
- 2本
- きゅうりのキューちゃん
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○きゅうりのキューちゃん漬け汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろす。小ネギは小口切り。キューちゃんは粗微塵切り。○は合わせておく。鍋に湯を沸かし、牛肉を1枚ずつ広げてしゃぶしゃぶし、ザルにとって水気を切る。
-
- 2
-
- 器に肉を盛り、大根おろしをのせ、小ネギとキューちゃんを散らす。○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
おろし生姜を少々加えても美味しいです
きっかけ
キューちゃん漬け汁で、生姜いらず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません