イタリアンハーブソルト味 かぼちゃ&チーズのぷち丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ぷち丼シリーズです(^-^)❤
かぼちゃ&チーズにイタリアンハ―ブソルトであっさりおいしいお味です!

材料(1人分)

かぼちゃ
20g程
とろけるチーズ
1つまみ
イタリアンハ―ブソルト
少々
ごはん
軽く1膳分

作り方

  1. 1
    細かくカットしたかぼちゃをシリコンスチーマーに入れて600w2分程チンし、柔らかくしておく。
  2. 2
    ごはんに①を乗せ、とろけるチーズも乗せ、レンジでチーズがとろけるまであたためる。

    仕上げにハ―ブソルトをふりかけてできあがり~❤

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を剥いてません。 皮に栄養が多くあるとされてます(^-^)

きっかけ

おいしい丼をちょっとだけ食べたくて❤

公開日:2015/04/14

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんスパイス&ハーブ5分以内の簡単料理かぼちゃその他のどんぶり
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 簡単

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする