イタリアンハーブソルト味 かぼちゃ&チーズのぷち丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 20g程
- とろけるチーズ
- 1つまみ
- イタリアンハ―ブソルト
- 少々
- ごはん
- 軽く1膳分
作り方
-
- 1
- 細かくカットしたかぼちゃをシリコンスチーマーに入れて600w2分程チンし、柔らかくしておく。
-
- 2
-
- ごはんに①を乗せ、とろけるチーズも乗せ、レンジでチーズがとろけるまであたためる。
仕上げにハ―ブソルトをふりかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮を剥いてません。
皮に栄養が多くあるとされてます(^-^)
きっかけ
おいしい丼をちょっとだけ食べたくて❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃ&チーズにイタリアンハ―ブソルトであっさりおいしいお味です!