イタリアンハーブソルト味 かぼちゃ&チーズのぷち丼 レシピ・作り方

イタリアンハーブソルト味 かぼちゃ&チーズのぷち丼
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ぷち丼シリーズです(^-^)❤
かぼちゃ&チーズにイタリアンハ―ブソルトであっさりおいしいお味です!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 20g程
  • とろけるチーズ 1つまみ
  • イタリアンハ―ブソルト 少々
  • ごはん 軽く1膳分

作り方

  1. 1 細かくカットしたかぼちゃをシリコンスチーマーに入れて600w2分程チンし、柔らかくしておく。
  2. 2 ごはんに①を乗せ、とろけるチーズも乗せ、レンジでチーズがとろけるまであたためる。

    仕上げにハ―ブソルトをふりかけてできあがり~❤

きっかけ

おいしい丼をちょっとだけ食べたくて❤

おいしくなるコツ

かぼちゃは皮を剥いてません。 皮に栄養が多くあるとされてます(^-^)

  • レシピID:1500013553
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんスパイス&ハーブ5分以内の簡単料理かぼちゃその他のどんぶり
関連キーワード
かぼちゃ チーズ 簡単
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る