大盛りレタスサラダとハムスクランブルのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●野菜コーナー
- レタス
- 葉2枚
- うさぎちゃんりんご
- 4分の1個
- レモン果汁
- 小さじ2
- ●タンパク質コーナー
- たまご
- 1個
- ハム
- 1枚
- 塩コショウ
- ほんの少し
- 6Pチーズ
- 1個
- ●炭水化物コーナー
- ハムマヨロールパン
- 1個
作り方
-
- 1
- ●野菜コーナー
レタスはよく洗って水気を切り、手で食べやすい大きさにちぎる。盛りつけてレモン果汁をかける。
りんごは4分の1にカットし、切り込みを入れてうさぎちゃんにする。
-
- 2
- ●タンパク質コーナー
卵・細かくカットしたハム・塩コショウをよく溶いて、油を熱したフライパンで半熟に焼き、盛り付ける。
6Pチーズを添える。
-
- 3
- ●炭水化物コーナー
ハムマヨロールパンを半分にカットし、トースターで焦げないように1~2分程焼き、盛り付ける。
できあがり~❤
おいしくなるコツ
ハムスクランブルエッグの焼き加減はお好みで❤
朝食はとにかく手早く!!簡単に!!
でも栄養も考えてみましたよ~(^-^)
きっかけ
朝食に作ってみました(^-^)❤
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しかも栄養バランス◎ですよ~❤