*お弁当に* ゆでたまご&ハム&チーズのマヨ和え レシピ・作り方

*お弁当に* ゆでたまご&ハム&チーズのマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
旦那のお弁当のおかずにおいしいマヨ和えです(^-^)

おっさん弁当にカップが可愛すぎるって?^^;
かまへんかまへん^^;
しらんしらーん^^; 笑

材料(1人分)

  • 1個
  • ハム 半枚
  • 6Pチーズ 1個
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●お酢 今回米酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ半分
  • ●塩コショウ ほんの少し

作り方

  1. 1 小鍋にたまごを入れてかぶる位の水で約10分、ゆで卵を作る。

    ゆで卵・ハム・6Pチーズも細かくカットして入れる。
  2. 2 そこに●印を入れて良く和え、お弁当カップに盛りつけできあがり~❤

きっかけ

お弁当のおかずを考え中~(^-^)

おいしくなるコツ

少しのお酢・砂糖でおいしいマヨ和えになります❤

  • レシピID:1500013517
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず100円以下の節約料理ゆで卵すきまおかず
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/05/21 18:07
    *お弁当に* ゆでたまご&ハム&チーズのマヨ和え
    ゆで卵を崩すのが早くて少し柔らかめになっちゃいましたがとっても美味しかったです~!
    このままパンに乗せて食べても絶対美味しいですね♪
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る