材料(1人分)
- レタス
- 葉2枚分程
- ひじきの煮物 自家製でも・惣菜でも♪
- 大さじ1~2
- 温泉卵
- 1個
- ポン酢
- 小さじ2程
作り方
-
- 1
- レタスはよく洗って水気を切り、食べやすい大きさに手でちぎっておく。
-
- 2
- ひじき煮はレンジで600w1分程温めておく。
-
- 3
- 器にレタスを盛り付け、ひじき煮・温玉を乗せたら、ポン酢を全体に回しかけてできあがり~❤
おいしくなるコツ
温泉卵が全体に絡むように、よく和えて下さい❤
きっかけ
レタスをどうやって食べようかな~と♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません