材料(1人分)
- ホッケ
- 1切れ
- ○長ネギ
- 1/5本
- ○味噌
- 大さじ1
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ●ゴマ
- 少々
- ●小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- ホッケは骨を除いて食べやすい大きさに切る。長ネギは微塵切りにして、他の○と合わせておく。小ネギは小口切り。グリルパン等に油(分量外)を熱し、ホッケを両面色よく焼く。
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- 2
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- ほっけに火がほぼ通ったら、表面に○をぬり、魚グリルで3分ほど弱火で焼く。●を散らして完成。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので、火加減に気をつけます
きっかけ
焼き味噌の香ばしさがたまりません