材料(1人分)
- △ライスヌードル
- 1玉
- △もやし
- 半袋
- 鶏肉
- 20gぐらい
- 水(スープ用)
- 300cc
- ○ナンプラー
- 大さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 一つまみ
- ○塩コショウ
- 少々
- ●小ネギ
- 1~2本
- ●フライドガーリック(or油葱酥)
- 少々
- ●青唐辛子(酢漬け等お好みで)
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 小ネギと青唐辛子は小口切り。鶏肉は薄切り。鍋に湯(分量外)を沸かし、△を茹でて器に入れる。別鍋に水(スープ用)を沸かし、鶏肉を入れ、火が通ったら○で味付けする。
-
- 2
-
- 1のスープを△にかけ、●を散らして完成。
おいしくなるコツ
スープは薄味にして、後で調整できるようにします
きっかけ
淡白で美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません