アプリで広告非表示を体験しよう

5分で簡単*牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこハンター123
レンジで簡単酒蒸しです♡

材料(1人分)

牡蠣(冷凍)
5個
料理酒
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は流水でもみ洗いをし半解凍させる。
  2. 2
    耐熱皿に牡蠣、酒、塩を入れふんわりラップをする。
  3. 3
    500w5分加熱して完成。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする