酒のアテ*ごま油と砂糖と塩で食べるサーモン刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
息子が大好きなサーモンのお刺身♪
私はちょこっと拝借して酒のアテにアレンジ❤
あ~~焼酎 旨かった❤^^;

材料(1人分)

サーモンのお刺身
30グラム程
ごま油
少々
砂糖
1つまみ
1つまみ
黒すりごま
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身を食べやすい大きさにカットし、器に盛り付けます。
  2. 2
    そこにごま油を回しかけ、軽く和えます。

    砂糖と塩を上からまんべんなくかけます。
  3. 3
    最後に黒すりごまをトッピングしてできあがり❤

おいしくなるコツ

ごま油は必須です!! 砂糖と塩の甘じょっぱい味が最高ですよ~❤

きっかけ

簡単で旨い酒のアテをいつも考えてます~❤

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ サーモン お刺身 ごま油

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする