濃厚*チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(18cm角人分)
- ビターチョコレート(ブラックチョコ) 4枚(約200g)
- バター 50g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 薄力粉 80g
- 塩 小さじ1/4
- クルミ 50g
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷く。(底、側面)
- 2 クルミをクッキングシートを敷いた天板に並べ150度に余熱下オーブンで150分焼き細かく刻む。
- 3 チョコレートを細かく刻む。
- 4 バターを湯煎にかけ、溶けたら刻んだチョコレートを加え溶かす。
- 5 ボウルに溶き卵、砂糖、塩を合わせて混ぜたら4を加え均一に混ぜる。
- 6 振るいながら薄力粉とクルミを加え、スパチュラで切るようにサックリと混ぜる。
- 7 生地を型へ流し込み、2~30cm上から2回ほど落とし空気抜きをする。
- 8 180度に余熱したオーブンで30~35分焼く。
- 9 焼きあがったらシートごと剥がし、上から型を被せてあら熱を取る。(しっとりします)
- 10 お好きな大きさに切り分けて完成です。
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