濃厚*チョコブラウニー レシピ・作り方

濃厚*チョコブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
ずっしり濃厚です♡

材料(18cm角人分)

  • ビターチョコレート(ブラックチョコ) 4枚(約200g)
  • バター 50g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 薄力粉 80g
  • 小さじ1/4
  • クルミ 50g

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷く。(底、側面)
  2. 2 クルミをクッキングシートを敷いた天板に並べ150度に余熱下オーブンで150分焼き細かく刻む。
  3. 3 チョコレートを細かく刻む。
  4. 4 バターを湯煎にかけ、溶けたら刻んだチョコレートを加え溶かす。
  5. 5 ボウルに溶き卵、砂糖、塩を合わせて混ぜたら4を加え均一に混ぜる。
  6. 6 振るいながら薄力粉とクルミを加え、スパチュラで切るようにサックリと混ぜる。
  7. 7 生地を型へ流し込み、2~30cm上から2回ほど落とし空気抜きをする。
  8. 8 180度に余熱したオーブンで30~35分焼く。
  9. 9 焼きあがったらシートごと剥がし、上から型を被せてあら熱を取る。(しっとりします)
  10. 10 お好きな大きさに切り分けて完成です。

きっかけ

簡単に作りたくて。

  • レシピID:1500012862
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る