材料2つで*クラシックショコラ レシピ・作り方

材料2つで*クラシックショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
チョコと卵があれば直ぐに出来ます♡

材料(12cm丸型人分)

  • 板チョコ 2枚(約100g)
  • 2個

作り方

  1. 1 ボウルを二つ用意し、黄身と白身に分ける。
  2. 2 白身の方を泡立て器でしっかりとしたメレンゲを作る。
    (泡立て器をゆっくり離し、角が立つ状態)

    冷蔵庫で一時冷やしておく。
  3. 3 チョコレートを刻み、湯煎にかけながら溶かす。
  4. 4 溶かしたチョコレートと卵黄を混ぜる。
  5. 5 4のボウルにメレンゲを1/3加え、泡立て器でよく混ぜる。
  6. 6 泡立て器からスパチュラに持ち替え、更にメレンゲの1/3を加えメレンゲを潰さないように生地をすくう→切るように混ぜるを繰り返す。
  7. 7 最後の1/3のメレンゲも加え、切るように混ぜる。
  8. 8 型に生地を流し入れ、30cm程上から2~3回落とし空気抜きをする。
  9. 9 170度25分焼き、あら熱を取って完成。

きっかけ

簡単にクラシックショコラを作りたくて。

  • レシピID:1500012806
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る