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鉄分たっぷり*ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

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にゃんこハンター123
調味料は同量で覚えやすいです♡

材料(4人分)

2合
乾燥ひじき
10g
竹輪
1袋
人参
1/3本
だし汁
400ml
薄口醤油、みりん
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    ひじきを水に浸し、30分程置きザルにあけ水気を切っておく。
  2. 2
    竹輪、人参はひじきの細さを参考に千切りにする。
  3. 3
    炊飯器に研いだお米、ひじき、人参、竹輪、だし汁、醤油、みりんを入れ30分程置く。
  4. 4
    炊飯器のスイッチを入れ、炊けたら混ぜ5分程蒸らして完成。

きっかけ

栄養たっぷりの炊き込みご飯が食べたくて。

公開日:2014/11/25

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カテゴリ
ひじきその他の炊き込みご飯

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