アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮和風醤油サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
落ち着いた和風ドレッシングです

材料(2人分)

レタス
2~3枚
海老
3匹ぐらい
やりイカ (ボイル、生食用)
小2~3杯
ベビーホタテ (ボイル、生食用)
5個ぐらい
油揚げ
1枚
カイワレ大根
半パック
春菊(葉を使用)
2枝
○サラダ油
大さじ2
○醤油
大さじ1
○柚子果汁(またはレモン果汁)
大さじ1
○ゴマ
大さじ1
○粉山椒
小さじ1/2
○塩コショウ
少々
○砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは一口大にちぎる。海老は茹でて、殻を剥く。イカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。油揚げは魚グリルで両面焼いて、短冊切り。春菊は葉の部分を取り、水に晒す。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。○以外の材料を皿に盛り、○を回しかける。完成。

おいしくなるコツ

粉山椒は入れすぎないように注意します

きっかけ

落ち着いた和風ドレッシングです

公開日:2014/11/13

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする