材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- 海老
- 3匹ぐらい
- やりイカ (ボイル、生食用)
- 小2~3杯
- ベビーホタテ (ボイル、生食用)
- 5個ぐらい
- 油揚げ
- 1枚
- カイワレ大根
- 半パック
- 春菊(葉を使用)
- 2枝
- ○サラダ油
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- ○柚子果汁(またはレモン果汁)
- 大さじ1
- ○ゴマ
- 大さじ1
- ○粉山椒
- 小さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- ○砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大にちぎる。海老は茹でて、殻を剥く。イカは甲を除き、食べやすい大きさに切る。油揚げは魚グリルで両面焼いて、短冊切り。春菊は葉の部分を取り、水に晒す。
-
- 2
-
- ○を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。○以外の材料を皿に盛り、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
粉山椒は入れすぎないように注意します
きっかけ
落ち着いた和風ドレッシングです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません